Il tempo è bello e io ho finalmente fragole buone.
Ricordate la mia spasmodica ricerca del sacral frutto senza che questo mi facesse venire voglia di friggerlo e spacciarlo per frittata di zucchine?
Una gentil fashionedda mi ha offerto le fragole dell'Orto di Eleonora. Sono sarde e io sono una fan del nome Eleonora, mi convinco con poco. E ho fatto bene.
Il fashioneddo procace, vedendomi piuttosto afflitta per Nora, ha deciso di preparare il Tiramisù con queste meravigliose e fotogeniche special guests (super instagrammabili, vi avverto)
Vi butto la ricetta, voi buttatemi una chiave per chiudermi in una stanza e cercare di dare una svolta al cambio di stagione.
Ricetta per 4 persone (che mangiano, dai):
-4 uova
-6 cucchiai di zucchero
-500 g di mascarpone
-500 gr di Fragolose dell'Orto di Eleonora
-1/2 pacco di Biscotti di Savoiardone di Fonni "Tipico"
PREPARAZIONE.
Separare il rosso dal bianco dell'uovo. In un recipiente a parte amalgamare i tuorli con lo zucchero evitando di formare grumi e unire delicatamente il mascarpone.
Montare i bianchi a neve e unirli al precedente composto.
Frullare più o meno la metà delle fragole con zucchero e limone, intingere leggermente i savoiardoni nel composto e procedere con la composizione nel piatto più INSTAGRAM che avete.
Tagliare a fettine sottili l'altra metà delle fragole e procedere con la decorazione.
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